Beruf Restaurantfachmann / -frau

Restaurantfachmann/-frau
Credits: Shutterstock.com

Restaurantfachmänner/-frauen nehmen Bestellungen entgegen, servieren Speisen und Getränke für die Gäste, erstellen Rechnungen und wickeln die Bezahlung ab in Speiseeinrichtungen, z. B. Restaurants, Hotels und Clubs.

Restaurantfachmann/-frau: Stellenausschreibungen

Finden Sie den Job Ihrer Träume auf talent.com, einem der weltweit größten Jobportale.

Stellenausschreibungen: talent.com

Persönlichkeitstyp

Aufgaben restaurantfachmann/-frau

  • Bereiten Tische vor, z. B. mit sauberen Tischdecken, Besteck, Geschirr und Gläsern.
  • Begrüssen und Gäste, bieten diesen Sitzplätze an und überreichen ihnen die Speisekarten.
  • Informieren Gäste über Tagesspezialitäten, beantworten Fragen zum Menü und geben Empfehlungen, auf Anfrage.
  • Nehmen Speise- und Getränkebestellungen von Gästen entgegen.
  • Merken sich, notieren oder geben die Kundenbestellungen in Computern ein und geben die Bestellungen an das Küchen- und Barpersonal weiter.
  • Servieren Speisen und Getränke an die Gäste.
  • Bereiten oder servieren Spezialgerichte am Tisch wie gefordert.
  • Fragen bei den Gästen nach, ob diese zufrieden sind und behandeln jegliche Probleme.
  • Erstellen Rechnungen, präsentieren diese den Gästen und wickeln Geld- oder Kreditzahlungen ab.
  • Bereiten das Restaurant für spezielle Anlässe (z. B. Hochzeiten) vor, indem sie Tische, Stühle, Gläser usw. vorbereiten.
  • Räumen und reinigen Tische und Tresen, z. B. indem sie Teller, Gläser und Besteck in die Küche tragen zum Spülen.

Verwandte Berufe servicekraft

  • Barkeeper/in
  • Servicekraft im Restaurant
  • Servicekraft, ohne Restaurant
  • Thekenkraft Cafeteria, Kantine
  • Thekenkraft in Café/Bistro
  • Vorarbeiter/in Servicepersonal Speisen

Source: Sisyphus ODB