Beruf Fleischer / in

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    Fleischer/in

Fleischer/innen leisten eine weite Bandbreite an Aufgaben in dem Prozess, in dem Tierschlachtkörper in verarbeitbare Stücke Fleisch zerlegt werden, einschliesslich schlachten und verarbeiten von Vieh, bedienen Weiterverarbeitungs- und Abdeckereianlagen, versenden Produkte und dokumentieren.

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Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Aufgaben fleischer/in

  • Schlachten Tiere.
  • Bereiten Schlachtkörper vor für das Schneiden, z. B. durch Säuberung und Beseitigung von Teilen (Organen, Haut, Federn, Knochen etc.)
  • Zerlegen Schlachtkörper für die Weiterverarbeitung.
  • Trennen Fleisch und Nebenprodukte.
  • Kontrollieren Fleischprodukte auf Mängel, Blutergüsse oder Flecken und beseitigen diese gleichzeitig von überschüssigem Fett.
  • Verarbeiten erstklassige Teile zu Stücken, die fertig sind für die Verwendung im Handel, z. B. unter Gebrauch von Messern, Hackbeilen, Fleischsägen, Bandsägen oder anderen Geräten.
  • Packen die Fertigprodukte.
  • Überprüfen Produkte um sicherzustellen, dass diese den Standards entsprechen.
  • Überwachen Maschinen und Geräte, und stellen diese ein, falls erforderlich.
  • Warten und säubern Maschinen, die in dem Fleischvorbereitungsprozess verwendet werden.

Verwandte Berufe fleisch, fisch

  • Direkte/r Vorgesetzte/r der Produktionsarbeiter/innen
  • Fischfiletierer/in, -schneider/in, -verpacker/in
  • Fleischwarenhersteller/in
  • Maschinenbediener/in Fischproduktherstellung
  • Maschinenbediener/in Fleischwarenverarbeitung
  • Schlachter/in oder Entbeiner/in
  • Verpacker/in von Fleischprodukten
  • Wursthersteller/in