Beruf Mitarbeiter in der Futtermittelherstellung / Mitarbeiterin in der Futtermittelherstellung

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Fertigkeiten

  • Zutaten in der Lebensmittelproduktion beigeben
  • Starke Gerüche aushalten
  • Gabelstapler bedienen
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • Reinigungsarbeiten durchführen
  • Anlagen in Produktionsstätten überprüfen
  • EDV-Kenntnisse besitzen
  • GMP anwenden
  • Die effizientesten Verfahren der Lebensmittelverarbeitung anwenden
  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • Maschinen zur Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung säubern
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben
  • HACCP anwenden

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

gesetzgebung zu gesundheitsschutz, sicherheit und hygiene qualität von produkten an der produktionslinie kontrollieren ausrüstung für lebensmittelherstellung einrichten extrusionsverfahren anwenden in einem lebensmittelverarbeitungsteam arbeiten einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen proben kennzeichnen schwere gewichte heben bei der lebensmittelverarbeitung hygieneverfahren befolgen lebensmittel kennzeichnen ph-wert messen lebensmittelgesetzgebung