Beruf Lebensmittelproduktionstechniker / Lebensmittelproduktionstechnikerin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Forschend / Realistisch

Wissen

  • Elektronik
  • Verfahren der Qualitätssicherung
  • Elektrotechnik
  • Lebensmittellagerung

Fertigkeiten

  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • Korrekturmaßnahmen steuern
  • Bezüglich Innovationen im Bereich Lebensmittelherstellung auf dem Laufenden bleiben
  • Verfahren der Lebensmittelherstellung entwickeln
  • Produktionsplan untergliedern
  • GMP anwenden
  • Anlagen in Produktionsstätten überprüfen
  • Bezüglich geltender Vorschriften auf dem Laufenden bleiben
  • Ausrüstung überwachen
  • HACCP anwenden
  • Produktionsanlagen für die Lebensmittelindustrie einrichten

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

normen für die lebensmittelsicherheit arbeitsbezogene berichte verfassen haccp-anwendung in betriebsanlagen bewerten lebensmittelkonservierung lebensmittel- und getränkeindustrie arbeitsbezogene schriftliche berichte analysieren qualitätsaudits durchführen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen in unsicherer umgebung gelassen bleiben prozessoptimierung vorantreiben homogenisierung von lebensmitteln lebensmittelbetriebe konzipieren