Beruf Kakaomahler / Kakaomahlerin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Wissen

  • Mahlverfahren

Fertigkeiten

  • Maschinen zur Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung säubern
  • GMP anwenden
  • Verarbeitungsparameter kontrollieren
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben
  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • Proben zum Analysieren sammeln
  • HACCP anwenden
  • Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittelverarbeitung durchführen
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • In einem Lebensmittelverarbeitungsteam arbeiten
  • Schutz und Sicherheit der Öffentlichkeit sicherstellen
  • Wiegemaschine bedienen

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

gesetzgebung zu gesundheitsschutz, sicherheit und hygiene proben kennzeichnen ausrüstung für lebensmittelherstellung einrichten einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen maschinen zwecks dauerhafter funktionsfähigkeit geölt halten dienstleistungen auf flexible art erbringen zuverlässig handeln qualität von kakaobohnen bewerten schwere gewichte heben kontakte zu kollegen pflegen gemahlene lebensmittel überwachen korrekturmaßnahmen steuern bei der lebensmittelverarbeitung hygieneverfahren befolgen kontakte zu managern pflegen