Beruf Zentrifugenbediener / Zentrifugenbedienerin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Fertigkeiten

  • GMP anwenden
  • Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittelverarbeitung durchführen
  • Anlagen in Produktionsstätten überprüfen
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • Qualität von Produkten an der Produktionslinie kontrollieren
  • Schriftliche Anweisungen befolgen
  • Bei der Lebensmittelverarbeitung Hygieneverfahren befolgen
  • Schwere Gewichte heben
  • HACCP anwenden
  • Schutz und Sicherheit der Öffentlichkeit sicherstellen
  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • Maschinensteuerung einrichten
  • Güter entsprechend den Arbeitsaufträgen sichern
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

speiseöle raffinieren gesetzgebung zu gesundheitsschutz, sicherheit und hygiene lebensmittelabfälle entsorgen herkunft von nahrungsfetten und -ölen proben kennzeichnen dichte von flüssigkeiten messen alkalistufen in der raffination von speiseölen feststoffaustrag aus Ölzentrifuge testen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen reinigungsarbeiten durchführen flüssigkeiten von gummi befreien zuckerwaschsysteme bedienen maschinen zwecks dauerhafter funktionsfähigkeit geölt halten Öle reinigen sensorische parameter von Ölen und fetten kontrollieren homogenität von zucker überwachen Ölfluss kontrollieren speiseöle filtern verarbeitung von Ölsaaten verfahren zur beseitigung freier fettsäuren