Beruf Raffinationsanlagenbediener / Raffinationsanlagenbedienerin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Wissen

  • Herkunft von Nahrungsfetten und -ölen
  • Mechanische Werkzeuge

Fertigkeiten

  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • Hygiene sicherstellen
  • Schwere Gewichte heben
  • Dichte von Flüssigkeiten messen
  • Pumpmaschine bedienen
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • HACCP anwenden
  • Schutz und Sicherheit der Öffentlichkeit sicherstellen
  • Bei der Lebensmittelverarbeitung Hygieneverfahren befolgen
  • GMP anwenden
  • Maschinen zur Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung säubern

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

maschinen zwecks dauerhafter funktionsfähigkeit geölt halten ausrüstung für lebensmittelherstellung einrichten verarbeitung von Ölsaaten qualitätssicherung im bereich lebensmittelverarbeitung durchführen daten im bereich lebensmittelherstellung auswerten kontakte zu kollegen pflegen zuverlässig handeln proben kennzeichnen sensorische parameter von Ölen und fetten kontrollieren flüssigkeiten von gummi befreien reinigungsarbeiten durchführen sich kritisch mit problemen auseinandersetzen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen routineberichte verfassen verfahren zur beseitigung freier fettsäuren gesetzgebung zu gesundheitsschutz, sicherheit und hygiene kontakte zu managern pflegen chemie