Beruf Müller / Müllerin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Wissen

  • Mahlmaschinen
  • Mahlverfahren

Fertigkeiten

  • HACCP anwenden
  • Schriftliche Anweisungen befolgen
  • Mündliche Anweisungen befolgen
  • Arbeitsaufzeichnungen führen
  • Qualität von Produkten an der Produktionslinie kontrollieren
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • Proben zum Analysieren sammeln
  • Produktionsplan befolgen
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben
  • Reinigungsarbeiten durchführen
  • Vorgänge in der Lebensmittelverarbeitung exakt messen
  • Verarbeitungsparameter kontrollieren
  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • Anlagen in Produktionsstätten überprüfen
  • GMP anwenden

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

maschinen zwecks dauerhafter funktionsfähigkeit geölt halten in einem lebensmittelverarbeitungsteam arbeiten inventar von produktionswaren pflegen neues personal einstellen technische zeichnungen lesen ausgaben kontrollieren kontakte zu kollegen pflegen automatische prozesskontrolle durchführen zum mahlen bestimmten weizen bewerten lebensmittelabfälle entsorgen ausrüstung für lebensmittelherstellung einrichten proben kennzeichnen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen zuverlässig handeln kontakte zu managern pflegen lebensmittelproben bewerten