Beruf Kakaobohnenreinigungskraft

Kakaobohnenreinigungskräfte bedienen Maschinen zur Entfernung von Fremdstoffen, wie Steinen, Fäden und Schmutz, von Kakaobohnen. Sie betreiben Silos, um die Bohnen in Trichter zu befördern. Sie befördern die gereinigten Bohnen in bestimmte Silos. Sie bedienen ein Luftreinigungssystem, um weitere Fremdstoffe zu entfernen.

Kakaobohnenreinigungskraft: Stellenausschreibungen

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Stellenausschreibungen: talent.com

Persönlichkeitstyp

Wissen

  • Auswirkungen von Pestiziden in Rohstoffen für Lebensmittel

    Verschiedene Arten von Pestiziden, die in Rohstoffen für Lebensmittel verwendet werden, um die ordnungsgemäße Verwendung dieser Stoffe zu kontrollieren und dabei die wesentlichen Merkmale der Erzeugnisse zu erhalten.

Fertigkeiten

  • Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittelverarbeitung durchführen

    Gewährleistung der Qualität aller in die Lebensmittelproduktion einbezogener Faktoren.

  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden

    Anwenden und Befolgen nationaler, internationaler und interner Anforderungen, die in Normen, Verordnungen und sonstigen Spezifikationen im Zusammenhang mit der Herstellung von Lebensmitteln und Getränken festgehalten sind.

  • Detaillierte Lebensmittelverarbeitungsverfahren durchführen

    Sorgfältige und genaue Durchführung von Lebensmittelverarbeitungsverfahren in allen Schritten bei der Erstellung eines Qualitätsprodukts.

  • Luftreinigungssystem beaufsichtigen

    Bedienung von Maschinen, die Bohnen und Körner durch ein Luftreinigungssystem führen, um Fremdstoffe zu entfernen.

  • Lieferung von Rohstoffen steuern

    Steuerung der Annahme von Rohstoffen. Entgegennehmen von Rohstoffen von den Lieferanten. Kontrolle der Qualität und Genauigkeit sowie Verladen in das Lager. Sicherstellen, dass die Rohstoffe angemessen aufbewahrt werden, bis sie von der Produktionsabteilung verlangt werden.

  • GMP anwenden

    Anwendung von Vorschriften über die Herstellung von Lebensmitteln und Einhaltung der Vorschriften im Bereich der Lebensmittelsicherheit. Einsetzen von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit auf der Grundlage der guten Herstellungspraxis (Good Manufacturing Practices, GMP).

  • Schutz und Sicherheit der Öffentlichkeit sicherstellen

    Umsetzung der einschlägigen Verfahren und Strategien sowie Nutzung geeigneter Ausrüstung zur Förderung lokaler oder nationaler Sicherheitsmaßnahmen für den Schutz von Daten, Personen, Institutionen und Eigentum.

  • Verarbeitungsparameter kontrollieren

    Kontrollieren der Verarbeitungsparameter, um die technologischen Verfahren zu steuern.

  • Kakaobohnen prüfen

    Prüfen von Kakaobohnen, um die entsprechenden Bohnen zum Rösten und Mahlen auszuwählen. Sicherstellen, dass die ausgewählten Bohnen den Qualitätsstandards entsprechen. Reinigen von Kakaobohnen mit geringfügigen Mängeln.

  • Kakaoreinigungsmaschinen beaufsichtigen

    Eine Maschine, die aus Kakaobohnen Fremdstoffe wie Steine und Schmutz entfernt.

  • In der Lebensmittelherstellung am Förderband arbeiten

    Arbeiten an rundum laufenden Förderbandsystemen in der Lebensmittelherstellung.

  • HACCP anwenden

    Anwendung von Vorschriften in Bezug auf die Herstellung von Lebensmitteln und die Einhaltung der Lebensmittelsicherheit. Anwendung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit auf der Grundlage von HACCP-Grundsätzen (Hazard Analysis Critical Control Points – System der Gefahrenanalyse und kritischen Kontrollpunkte).

  • Anlagen in Produktionsstätten überprüfen

    Überprüfen der in der Produktionsanlage verwendeten Maschinen und Geräte. Sicherstellen, dass die Maschinen ordnungsgemäß funktionieren, Einstellen der Maschinen vor der Verwendung und Sicherstellen der ständigen Betriebsbereitschaft.

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

dienstleistungen auf flexible art erbringen qualitätsmerkmale von lebensmitteln bewerten kontakte zu kollegen pflegen zuverlässig handeln schwere gewichte heben bei eingang von materialien bewertungsverfahren befolgen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen kontakte zu managern pflegen unabhängige arbeit in einem prozess der lebensmittelherstellung leisten qualität von kakaobohnen bewerten schriftliche anweisungen befolgen eigenschaften von lebensmitteln bei eingang analysieren mündliche anweisungen befolgen

Source: Sisyphus ODB