Beruf Hochschullehrkraft für Lebensmittelwissenschaften

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Sozial / Unternehmerisch
  • Sozial / Forschend
  • Sozial / Künstlerisch
  • Sozial / Traditionell
  • Sozial / Realistisch

Wissen

  • Lebensmittel gleich welcher Verarbeitungsstufe
  • Diätetik
  • Ernährung
  • Lebensmitteltechnik
  • Lehrplanziele
  • Labortechniken
  • Lebensmittelkunde

Fertigkeiten

  • Entwicklungen im Fachgebiet verfolgen
  • Arbeitsbezogene Berichte verfassen
  • Schüler/Schülerinnen bei der Verwendung von Geräten unterstützen
  • Mit pädagogischem Betreuungspersonal zusammenarbeiten
  • Lehrmethoden anwenden
  • Erfahrungen und Kompetenzen im Unterricht demonstrieren
  • Kursüberblick erstellen
  • Klasse managen
  • Kursunterlagen zusammenstellen
  • Studierende bewerten
  • Interkulturelle Lehrmethoden anwenden
  • Mit dem Lehrpersonal zusammenarbeiten
  • Unterrichtsinhalte vorbereiten
  • Konstruktives Feedback geben
  • Sicherheit von Schülern/Schülerinnen gewährleisten

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

verfahren in der lebensmittel- und getränkeherstellung beurteilungsverfahren anwesenheitslisten führen virologie doktoranden/doktorandinnen betreuen berichte vorstellen mikrobiologie, virologie) und infektionsepidemiologie technische expertise einbringen biologie ressourcen für bildungszwecke verwalten qualitative forschung betreiben studierende bei der dissertation betreuen unterrichtsmaterialien bereitstellen neurologie lehrpersonal supervidieren quantitative forschung betreiben wissenschaftliche forschung forschungsvorhaben diskutieren wissenschaftliche recherchen durchführen an akademischen ausschüssen teilnehmen teamwork zwischen schülern/schülerinnen fördern lehrplan entwickeln an wissenschaftlichen kolloquien teilnehmen berufsberatung anbieten schüler/schülerinnen beim lernen unterstützen wissenschaftliche forschung publizieren bei der organisation von schulveranstaltungen mithelfen universitätsabläufe kooperationsbeziehungen anknüpfen teilleistungsschwächen mit virtuellen lernumgebungen arbeiten entwicklungen im bildungswesen beobachten