Beruf Gärkellerbetreiber / Gärkellerbetreiberin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Wissen

  • Verfahren in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung

Fertigkeiten

  • Maschinen zur Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung säubern
  • Hygiene sicherstellen
  • Bei der Lebensmittelverarbeitung Hygieneverfahren befolgen
  • GMP anwenden
  • HACCP anwenden
  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben
  • Betrieb von Reinigungsmaschinen überwachen
  • Anlagen in Produktionsstätten überprüfen
  • Bedienung von Maschinen überwachen
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittelverarbeitung durchführen
  • Proben zum Analysieren sammeln
  • Maschinensteuerung einrichten

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

lebensmittel kühlverfahren unterziehen gesetzgebung zu gesundheitsschutz, sicherheit und hygiene kontakte zu managern pflegen fliehkraftabschneider überwachen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen zuverlässig handeln verpackungsflaschen kontrollieren kontakte zu kollegen pflegen gärungsprozess von getränken kohlensäuregehalt steuern lebensmittelabfälle entsorgen pasteurisationsverfahren durchführen inventar von produktionswaren pflegen