Beruf Fischproduktionsfachkraft

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Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Fertigkeiten

  • Fischteile entfernen
  • Qualität von Produkten an der Produktionslinie kontrollieren
  • Fischverarbeitungsausrüstung bedienen
  • Ausgenommenen Fisch waschen
  • HACCP anwenden
  • Schwere Gewichte heben
  • Die Einhaltung von Gesundheits- Sicherheits- und Hygienestandards sicherstellen
  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben
  • Gefrierverfahren überwachen
  • Schneidausrüstung warten
  • Maschinen zur Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung säubern
  • Werkzeuge zum Schneiden von Lebensmitteln verwenden
  • Lebensmittel Kühlverfahren unterziehen
  • Gesundheits- Sicherheits- Hygiene- und andere wichtige Rechtsvorschriften in Bezug auf Lebensmittel einhalten
  • Kühlung von Lebensmitteln in der Lieferkette sicherstellen
  • Fisch aufschneiden
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • Starke Gerüche aushalten
  • Anhand von Rezepten arbeiten
  • GMP anwenden

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

zutaten in der lebensmittelproduktion beigeben prozesse der lebensmitteltrocknung kontakte zu managern pflegen lebensmittelabfälle entsorgen tieranatomie für die lebensmittelproduktion gabelstapler bedienen pathogene mikroorganismen in lebensmitteln die effizientesten verfahren der lebensmittelverarbeitung anwenden inventar von produktionswaren pflegen biotechnologie gesetzgebung zu gesundheitsschutz, sicherheit und hygiene ein team führen farbunterschiede registrieren lebensmittel ästhetisches aussehen verleihen lebensmittelzutaten mischen edv-kenntnisse besitzen fischprodukte konservieren proben kennzeichnen hygiene sicherstellen ausrüstung für lebensmittelherstellung einrichten kontakte zu kollegen pflegen qualitätssicherung im bereich lebensmittelverarbeitung durchführen bei der lebensmittelverarbeitung hygieneverfahren befolgen fertigungslinie für lebensmittelkonserven rechtsvorschriften zu tierischen erzeugnissen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen