Beruf Fischkonservenabfüllanlagenbediener / Fischkonservenabfüllanlagenbedienerin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Wissen

  • Lebensmittellagerung
  • Lebensmittelkonservierung

Fertigkeiten

  • Fischteile entfernen
  • Hygiene sicherstellen
  • GMP anwenden
  • Lebensmittel Kühlverfahren unterziehen
  • Rohstoffe für die Herstellung von Lebensmitteln aus Muskelgewebe untersuchen
  • Maschinen zur Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung säubern
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben
  • Farbunterschiede registrieren
  • Werkzeuge zum Schneiden von Lebensmitteln verwenden
  • Qualität von Produkten an der Produktionslinie kontrollieren
  • Ausgenommenen Fisch waschen
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • HACCP anwenden
  • Zutaten in der Lebensmittelproduktion beigeben
  • Fischprodukte konservieren
  • Schneidausrüstung warten
  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • Starke Gerüche aushalten

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

rechtsvorschriften zu tierischen erzeugnissen passende zutaten auswählen bei der lebensmittelverarbeitung hygieneverfahren befolgen fisch aufschneiden hitzebehandlung durchführen lebensmittelabfälle entsorgen gesetzgebung zu gesundheitsschutz, sicherheit und hygiene die effizientesten verfahren der lebensmittelverarbeitung anwenden lebensmittel kennzeichnen kontakte zu managern pflegen nichtlebensmittel-abfälle im lebensmittelsektor entsorgen lebensmittel ästhetisches aussehen verleihen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen kontakte zu kollegen pflegen ausrüstung für lebensmittelherstellung einrichten proben kennzeichnen