Beruf Ernährungsberater Fertiggerichte / Ernährungsberaterin Fertiggerichte

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Forschend / Sozial

Wissen

  • Funktionelle Eigenschaften von Lebensmitteln
  • Genussfertige Gerichte
  • Lebensmittelkunde
  • Diätetik
  • Lebensmittellagerung

Fertigkeiten

  • Qualität von Produkten an der Produktionslinie kontrollieren
  • Trends in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie analysieren
  • Hygiene sicherstellen
  • Bei der Lebensmittelverarbeitung Hygieneverfahren befolgen
  • Neue Lebensmittelzutaten untersuchen
  • GMP anwenden
  • HACCP anwenden
  • Korrekte Warenauszeichnung sicherstellen
  • Ernährungseigenschaften von Lebensmitteln ermitteln
  • Nährwerteigenschaften von Lebensmitteln bewerten
  • Neue Kochmethoden untersuchen
  • Essen im Gesundheitswesen überwachen
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

marktforschung durchführen proben zum analysieren sammeln an der entwicklung neuer lebensmittel teilnehmen lebensmittel kennzeichnen neue rezepte kreieren neue lebensmittel entwickeln rückverfolgbarkeit in der lebensmittelindustrie richtlinien für ernährungsprogramme entwickeln lebensmittelrisiken analysieren lieferanten ermitteln zusammenstellung von diäten religiöse und kulturelle essens- und allergievorschriften diätkost vorbereiten ernährungsforschung betreiben