Beruf Brennereimitarbeiter / Brennereimitarbeiterin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Wissen

  • Temperaturskalen
  • Mahlverfahren
  • Mahlmaschinen

Fertigkeiten

  • Bedienung von Maschinen überwachen
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • Bei der Lebensmittelverarbeitung Hygieneverfahren befolgen
  • Anlagen in Produktionsstätten überprüfen
  • HACCP anwenden
  • Proben zum Analysieren sammeln
  • GMP anwenden
  • Hygiene sicherstellen
  • Schwere Gewichte heben
  • Arbeitsaufzeichnungen führen

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

kontakte zu kollegen pflegen qualitätssicherung im bereich lebensmittelverarbeitung durchführen proben kennzeichnen zuverlässig handeln edv-kenntnisse besitzen verfahren in der lebensmittel- und getränkeherstellung maschinen zwecks dauerhafter funktionsfähigkeit geölt halten detaillierte lebensmittelverarbeitungsverfahren durchführen die effizientesten verfahren der lebensmittelverarbeitung anwenden geeignete ausgangsstoffe für bestimmte spirituosen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen kontakte zu managern pflegen