Beruf Braumeister / Braumeisterin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Forschend / Realistisch

Wissen

  • Finanzkompetenz
  • Biotechnologie
  • Lebensmittel- und Getränkeindustrie
  • Gärungsprozess von Getränken
  • Verfahren der Qualitätssicherung

Fertigkeiten

  • Maschinen zur Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung säubern
  • Zeitmanagement in der Lebensmittelverarbeitung steuern
  • Hygiene sicherstellen
  • Standards für Produktionsanlagen festlegen
  • Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittelverarbeitung durchführen
  • HACCP anwenden
  • Berufliche Kenntnisse auf neuestem Stand halten
  • Neue Konzepte erstellen
  • Organisiert arbeiten
  • Personal schulen
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • Dichte von Flüssigkeiten messen
  • GMP anwenden
  • Standardarbeitsanweisungen für die Lebensmittelkette entwickeln
  • Finanzmittel verwalten
  • Mitarbeiter führen
  • Erfüllung der Anforderungen durch die Endprodukte sicherstellen

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

selbstvertrauen zeigen die ständige vorbereitung auf kontrollen sicherstellen schulungen zur allgemeinen kontrolle des qualitätsmanagements durchführen für veränderungen von lebensmitteln bei der lagerung verantwortliche faktoren ermitteln kontakte zu managern pflegen alkoholische getränke in bottichen altern lassen röstung überwachen risiken von zutaten lieferung von rohstoffen steuern prozess der weinproduktion überwachen neues personal einstellen fliehkraftabschneider überwachen korrekturmaßnahmen steuern an der entwicklung von standardarbeitsanweisungen für die lebensmittelkette mitwirken kontakte zu kollegen pflegen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen mit lieferanten bedingungen aushandeln chemikalien für cleaning-in-place handhaben ausgaben kontrollieren kosteneffizienz in der lebensmittelherstellung sicherstellen edv-kenntnisse besitzen umweltmanagementsystem steuern inventar von produktionswaren pflegen getreidequalität für das brauen bewerten beziehung zu kunden und kundinnen pflegen statistische methoden der prozesssteuerung anwenden fremdsprachen im internationalen handel anwenden mälzen mikroorganismen entdecken dienstleistungen auf flexible art erbringen marktnischen ermitteln produktionsprozesse zwecks optimierung analysieren daten im bereich lebensmittelherstellung auswerten destillationsstärke messen verbesserungen mit lieferanten aushandeln