Beruf Brauhausbetreiber / Brauhausbetreiberin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Realistisch / Traditionell

Fertigkeiten

  • Verpackungsflaschen kontrollieren
  • In einem Lebensmittelverarbeitungsteam arbeiten
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden
  • HACCP anwenden
  • GMP anwenden
  • Hitzebehandlung durchführen
  • Mittelfristige Ziele erreichen
  • Maschinen zur Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung säubern
  • Starke Gerüche aushalten
  • In unsicherer Umgebung gelassen bleiben
  • Mittel- bis langfristige Ziele planen
  • Automatische Prozesskontrolle durchführen
  • Produktionsplan befolgen
  • Dichte von Flüssigkeiten messen
  • Organisatorische Leitlinien befolgen
  • Management von Rohstoffen unterstützen
  • Mitarbeiter führen
  • Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittelverarbeitung durchführen

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

kontakte zu kollegen pflegen temperatur bei der herstellung von lebensmitteln und getränken überwachen destillationsstärke messen reinigung von mehrwegverpackungen biersorten arbeitsbezogene schriftliche berichte analysieren röstung überwachen proben kennzeichnen finanzkompetenz verbesserungsstrategien bereitstellen produktionsberichte schreiben mahlverfahren kontakte zu managern pflegen einhaltung der umweltgesetzgebung im bereich lebensmittelproduktion sicherstellen temperaturskalen getreidequalität für das brauen bewerten mahlmaschinen gesetzgebung zu gesundheitsschutz, sicherheit und hygiene checklisten einhalten