Beruf Apfelweinmeister / Apfelweinmeisterin

Möchten Sie wissen, welche Art von Karriere und welche Berufe am besten zu Ihnen passen? Absolvieren Sie unseren kostenlosen Holland-Code-Berufstest und finden Sie es heraus.

Persönlichkeitstyp

  • Forschend / Realistisch

Wissen

  • Lebensmittel- und Getränkeindustrie
  • Biotechnologie
  • Gärungsprozess von Getränken
  • Verfahren der Qualitätssicherung
  • Verfahren in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung

Fertigkeiten

  • Arbeitsaufzeichnungen führen
  • HACCP anwenden
  • Pasteurisationsverfahren durchführen
  • Mitarbeiter führen
  • Lebensmittel- und Getränkeproben analysieren
  • GMP anwenden
  • Bei der Lebensmittelverarbeitung Hygieneverfahren befolgen
  • Sensorische Untersuchung durchführen
  • Bei der Abfüllung von Flaschen assistieren
  • Finanzmittel verwalten
  • Erfüllung der Anforderungen durch die Endprodukte sicherstellen
  • Proben zum Analysieren sammeln
  • Hygiene sicherstellen
  • Standards für Produktionsanlagen festlegen
  • Verpackungsflaschen kontrollieren
  • Berufliche Kenntnisse auf neuestem Stand halten
  • Vorschriften für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung anwenden

Mögliche Kenntnisse und Fähigkeiten

kontakte zu managern pflegen ausgaben kontrollieren fremdsprachen im internationalen handel anwenden Öffentlichkeitsarbeit betreiben produktionsprozesse zwecks optimierung analysieren an der entwicklung von standardarbeitsanweisungen für die lebensmittelkette mitwirken inventar von produktionswaren pflegen kontakte zu kollegen pflegen zuverlässig handeln chemische experimente durchführen selbstvertrauen zeigen fruchtsaftgewinnungsverfahren steuern dienstleistungen auf flexible art erbringen kosteneffizienz in der lebensmittelherstellung sicherstellen edv-kenntnisse besitzen zeitmanagement in der lebensmittelverarbeitung steuern neues personal einstellen flüssigkeiten filtern umweltmanagementsystem steuern die ständige vorbereitung auf kontrollen sicherstellen